Instituciones amigas

En esta sección la SCA publica noticias, cursos e información de asociaciones o entidades amigas.

 

 

NOTICIA

SERIE DE SEMINARIOS WEB “SOLUCIONES BASADAS EN LA NATURALEZA”

SERIE DE SEMINARIOS WEB "SOLUCIONES BASADAS EN LA NATURALEZA"

Fundación Torcuato Di Tella, Delta Alliance Argentinean Wing, TUDelft y el International Forum on Urbanism (IFOU) organizan una serie de tres seminarios web sobre soluciones basadas en la naturaleza (SBN) que se desarrollarán en una secuencia semanal durante el mes de noviembre de 2020. Los webinars se desarrollarán en el marco de la cooperación entre Holanda y Argentina y están auspiciados por la Embajada del Reino de Holanda en Buenos Aires. También cuentan con el auspicio de la Sociedad Central de Arquitectos (SCA) y el Consejo Profesional de Arquitectura y Urbanismo (CPAU).

El primer seminario web se centrará en el concepto de SBN, estándares globales, beneficios asociados a estos métodos y experiencias en distintas partes del mundo. En el segundo seminario web se ilustrarán las dimensiones de diseño, planificación y gobernanza mediante la presentación de teorías y casos. El tercer seminario web se centrará en los aspectos económicos de las SBN, en relación a la economía circular y los modelos de negocios, con énfasis en las perspectivas de implementación de estas soluciones.

Cada seminario web se estructurará en torno a dos presentaciones magistrales de expertos en el campo y dos presentaciones de casos. Luego, los participantes se reunirán en grupos para discutir las lecciones aprendidas, y como cierre, se compartirán las conclusiones de los grupos con toda la audiencia. Los certificados de asistencia serán entregados por el IFOU a quienes asistan a los tres encuentros.

Los webinars crearán un espacio de discusión entre expertos de diferentes países que compartirán sus experiencias, a fin de establecer una red con los participantes que permita seguir encontrando ámbitos comunes para el desarrollo de nuevas actividades a futuro.

SEMINARIO WEB #1. Soluciones basadas en la naturaleza. 11 de noviembre de 2020

SEMINARIO WEB #2. NBS: Design, planning and governance. 18 de noviembre de 2020

SEMINARIO WEB #3. NBS: Circular economy and financing. 25 de noviembre de 2020

 

Horario:

11 hs (Buenos Aires) | 16 hs (Amsterdam) | 10 hs (New York & Montreal) | 9 hs (Bogotá)

 

Idioma de las presentaciones: inglés. Habrá interpretación simultánea en español.

Idioma de los grupos de discusión: inglés, español, portugués y chino.

 

MAS INFORMACION

 

Publicado:
powered by Stero market